„Mit uns ist’s gut Hirschen essen“

  Lieber Gast, liebe Freunde der Ess- und Trinkkultur, am Mittwoch den 27. Oktober 2021 / 19:00 (voraussichtlich gibt es am 28. Oktober 2021 / 19:00 wieder einen Zusatztermin) starten wir  im Rahmen unseres Zyklus „Neues Backhaus“ wieder eine neue kulinarische Entdeckungsreise. Thema diesmal: „Mit uns ist’s gut Hirschen essen„ Hirsch zählt nicht von ungefähr …

Unsere Feiertagsöffnungszeiten, Ihre Weihnachtsfeier

  Liebe Gäste, liebe Freunde, nachfolgend möchten wir Sie/Euch über unsere Feiertagsöffnungszeiten informieren: Dienstag 26.10.2021 (Staatsfeiertag) geschlossen Montag 1.11.2021 (Allerheiligen) geschlossen Dienstag 7.12.2021 mittags und abends geöffnet Mittwoch 8.12.2021 (Maria Empfängnis) abends geöffnet Freitag 24.12.2021 (Heiliger Abend) geschlossen Samstag 25.12.2021 (Christtag) geschlossen Sonntag 26.12.2021 (Stefanitag) mittags geöffnet Dienstag 28.12.2021 bis Donnerstag 30.12.2021 mittags und abends …

Schöner Beitrag im Falstaff NÖ Spezial

Ein herzliches Dankeschön an den Falstaff und die Niederösterreichische Wirtshauskultur für den schönen Beitrag „Kulinarisches Gipfeltreffen“ in der soeben erschienen Sonderedition Niederösterreich! Meine Kollegen Uwe Machreich (Triad), Christoph Puchegger (Puchegger-Wirt) und unser Altes Backhaus unter meiner Leitung werden darin ehrenvoll als Garanten für Top-Gourmetküche in der Region Wiener Alpen beschrieben. Anbei der Beitrag für Sie …

Geschenkgutscheine vom „Alten Backhaus“

  Liebe Gäste, liebe Freunde!  Geschmack und Genuss kann man ganz leicht schenken! Mit einem Gutschein für ein paar höchst genussvolle Stunden im Alten Backhaus lässt sich trefflich Verbundenheit und Wertschätzung ausdrücken, Danke sagen, Anerkennung und Motivation zeigen und, und, und… Mit unserem Gutschein – Service haben Sie zu jedem Anlass ein perfektes und persönliches …

Neuer Falstaff-Restaurantguide 2021

  Qualität und Service haben Bestand: Der neue Falstaff – Restaurantguide 2021 hat uns auch heuer wieder mit drei Gabeln und einer Spitzenbewertung (90 Punkte) ausgezeichnet! Damit zählen wir zu den 15 besten Restaurants in Niederösterreich. Ein herzliches Dankeschön für diese ausgezeichnete Bewertung, vor allem auch an unser Backhaus-Team: Meine Frau Petra und meinen Sous …

Gault & Millau 2021

  Wir freuen uns über zwei Hauben und 13 Punkte im neuen Gault Millau 2021! Danke für diese ausgezeichnete Bewertung und die positive und motivierende Kritik, die eine weitere Bestätigung für den von uns eingeschlagenen Weg darstellt. Der wichtigste Ansporn ist und bleibt für uns freilich der Zuspruch unserer Gäste und Freunde, die uns – …

Alle bereits bei uns „verkosteten“ Weingüter

Wir freuen uns wirklich sehr, dass im Rahmen unserer Themenmenüabende „Neues Backhaus“ bereits so viele Spitzenweingüter ihre excellenten Weine bei uns im Alten Backhaus persönlich vorgestellt haben. Alle Weine die zum jeweiligen Themenmenü präsentiert werden, können danach noch weitere 2 Wochen lang glasweise bei uns genossen werden, einige davon sind selbstverständlich danach auch auf unserer …

Grünes Herz „für Nachhaltigkeit“ im Wirtshausführer

  Wir freuen uns, dass uns der Wirtshausführer auch heuer wieder mit dem roten Herz für „herzliche Gastlichkeit“ und darüber hinaus auch noch mit dem grünen Herz für „Nachhaltige Wirten“  ausgezeichnet hat. Die Bedeutung des grünen Herzens laut Wirtshausführer-Herausgeber Elisabeth Wagner und Klaus Egle: Das grüne Herz ist ein glaubwürdiges Nachhaltigkeits-Zeichen, das ökologische und soziale …

„NÖ Wirtshauskultur“ – WIR SIND DABEI

  Lieber Gast, liebe Freunde der Ess- und Trinkkultur …..und der Niederösterreichischen Wirtshauskultur! Die Niederösterreichische Wirtshauskultur ist ein wesentlicher Grund dafür, dass Niederösterreich als „Land für Genießer“ bezeichnet wird. Rund 220 Wirte bekennen sich zur regionalen Küche und zur typisch niederösterreichischen Gastfreundlichkeit. 1994 wurde der Verein Niederösterreichische Wirtshauskultur ins Leben gerufen, um Partnerschaften zwischen regionsbewussten …