Spargel und Ei

Lieber Gast, liebe Freunde der Ess- und Trinkkultur, am Mittwoch den 17. April und am Donnerstag den 18. April 2024 starten wir um 18:30 im Rahmen unseres Zyklus „Neues Backhaus“ wieder eine neue kulinarische Entdeckungsreise. Thema diesmal: „Spargel und Ei“ Natur und Jahreszeit liefern in diesen Tagen einfach unübertreffliche Zutaten für großartige Kreationen mit frisch …

Mai – Bock – Spargel

Lieber Gast, liebe Freunde der Ess- und Trinkkultur, am Donnerstag (!) den 2. Mai und am Freitag (!) den 3. Mai 2024 starten wir um 18:30 im Rahmen unseres Zyklus „Neues Backhaus“ wieder eine neue kulinarische Entdeckungsreise. Thema diesmal: „Mai – Bock – Spargel“ Kein Mai ohne Bock. Und kein Mai ohne Spargel. Natur und …

Neuer Falstaff-Restaurantguide 2024

Liebe Gäste, liebe Freunde, es gibt wieder einen Grund zur Freude: Im soeben erschienen neuen Falstaff – Restaurantguide 2024 wurden wir auch heuer wieder mit drei Gabeln und einer Spitzenbewertung (90 Punkte) bewertet! Damit zählen wir zu den besten Restaurants in Niederösterreich. Ein herzliches Dankeschön für diese ausgezeichnete Bewertung, vor allem auch an unser Backhaus-Team: Meiner …

Gault Millau 2024!

Wir freuen uns über zwei Hauben und 14,0 Punkte im neuen Gault Millau 2024! Danke für diese Bewertung und den positiven und motivierenden Testbericht, der eine weitere Bestätigung für den von uns eingeschlagenen Weg darstellt. Mein besonderer Dank gilt meinem Team, meiner Frau Petra in der Küche, unserem Sommelier und Partner Franz Schmutzer und Gabor …

Alle bereits bei uns „verkosteten“ Weingüter

Wir freuen uns wirklich sehr, dass im Rahmen unserer Themenmenüabende „Neues Backhaus“ bereits so viele Spitzenweingüter ihre excellenten Weine bei uns im Alten Backhaus persönlich vorgestellt haben. Alle Weine die zum jeweiligen Themenmenü präsentiert werden, können danach noch weitere 2 Wochen lang glasweise bei uns genossen werden, einige davon sind selbstverständlich danach auch auf unserer …

Wir wurden als NÖ Weinwirt des Jahres 2023 ausgezeichnet!

Wir freuen uns sehr, dass wir vom Österreichischen Wirtshausführer unterstützt von Österreich Wein Marketing zum „NÖ Weinwirt des Jahres 2023“ für besondere Leistungen auf dem Gebiet der Verbindung von Wirtshaus- und Weinkultur ausgezeichnet wurden. Wirtshausführer Herausgeber Klaus Egle über den Wirtshausführer Weinwirt 2023, Altes Backhaus in Wiener Neustadt Erbaut wurde das Alte Backhaus bereits im 14. …

Geschenkgutscheine vom Alten Backhaus

Liebe Gäste, liebe Freunde!  Geschmack und Genuss kann man ganz leicht schenken! Mit einem Gutschein für ein paar höchst genussvolle Stunden im Alten Backhaus lässt sich trefflich Verbundenheit und Wertschätzung ausdrücken, Danke sagen, Anerkennung und Motivation zeigen und, und, und… Mit unserem Gutschein – Service haben Sie zu jedem Anlass ein perfektes und persönliches Geschenk …

Schöner Beitrag im Falstaff NÖ Spezial

Ein herzliches Dankeschön an den Falstaff und die Niederösterreichische Wirtshauskultur für den schönen Beitrag „Kulinarisches Gipfeltreffen“ in der soeben erschienen Sonderedition Niederösterreich! Meine Kollegen Uwe Machreich (Triad), Christoph Puchegger (Puchegger-Wirt) und unser Altes Backhaus unter meiner Leitung werden darin ehrenvoll als Garanten für Top-Gourmetküche in der Region Wiener Alpen beschrieben. Anbei der Beitrag für Sie …

Grünes Herz „für Nachhaltigkeit“ im Wirtshausführer

  Wir freuen uns, dass uns der Wirtshausführer auch heuer wieder mit dem roten Herz für „herzliche Gastlichkeit“ und darüber hinaus auch noch mit dem grünen Herz für „Nachhaltige Wirten“  ausgezeichnet hat. Die Bedeutung des grünen Herzens laut Wirtshausführer-Herausgeber Elisabeth Wagner und Klaus Egle: Das grüne Herz ist ein glaubwürdiges Nachhaltigkeits-Zeichen, das ökologische und soziale …