Starten Sie mit uns vom Alten Backhaus aus jeden zweiten Mittwochabend im Rahmen eines 5-gängigen Themenmenüs zu einer kulinarischen Entdeckungsreise.

Entdecken Sie mit dem Neuen Backhaus die Welt der gehobenen Küche. Abseits von Klischees,  Förmlichkeit und unvorhersehbaren Ausgaben. Dafür in entspannter und lockerer Atmosphäre – ganz entsprechend dem neuen internationalen Trend zum „Casual Fine Dining“.

Alles was Sie mitbringen müssen ist:

  • Entdeckungsfreude und Neugierde an kulinarischen Genüssen.
  • Die Bereitschaft, zu probieren, zu riechen, zu schmecken und zu schlemmen.
  • Einen(n) Partner(in) oder – wenn Sie allein sind – die Bereitschaft, mit anderen den Tisch zu teilen.
  • Und 58,– Euro. Denn so viel kostet Ihr Expeditionsticket pro Person (inkl. kostenloser Weinbegleitung!).

Abreise: Jeden 2. Mittwoch um 19.00 Uhr im Alten Backhaus. Bitte um Reservierung!

Bon Appetit – Wir freuen uns auf Sie!

Ihre „Crew“ Bernhard Gruber und Team

Die nächsten Termine und Themen „Neues Backhaus“:

Neues Backhaus: " Gans im Glück."

Lieber Gast, liebe Freunde der Ess- und Trinkkultur,

am Mittwoch den 4. November 2020 / 19:00 (bei Bedarf gibt es am 5. November 2020 / 19:00 wieder einen Zusatztermin) starten wir  im Rahmen unseres Zyklus „Neues Backhaus“ wieder eine neue kulinarische Entdeckungsreise. Thema diesmal

Gans im Glück.“

Glückliche Gänse wachsen artgerecht auf naturbelassenen Weiden mit genügend Platz und ohne Mast und Chemie heran. Sie verzehren nur  natürliche Gräser, Kräuter und Getreidebeifutter in Bio-Qualität und haben bis zur Schlachtreife stressfreie 28 statt der 12 Wochen in osteuropäischen Mastfabriken Zeit. Klar, dass dieser Unterschied schmeckbar ist. Erst recht in den zeitgemäßen Interpretationen dieses Menüs, in dem wir ausschließlich erstklassige burgenländische Bio-Weidegänse verarbeiten.

Mit seinen schon vielfach prämierten Spitzenweinen bietet das renommierte Weingut PÖCKL aus dem burgenländischen Mönchhof zu jedem Gang die passende Weinbegleitung. René Pöckl wird seine Auswahl persönlich vorstellen.

Das gibt es:

NB – Gans 4.11.20

Fixpreis inkl. Weinbegleitung EUR 58,00

Bitte rasch reservieren!

********************************

Wenn Sie den aktuellen „Neuen Backhaus“ Termin versäumt haben, auch kein Drama! Nach dem „Einkochen im Rahmen unseres Neuen Backhaus Events“ können Sie dieses Themenmenü noch weitere 2 Wochen lang als  mein „Chefmenü“ bei uns genießen.

Sollten wir zum aktuellen Termin Neues Backhaus bereits ausreserviert sein,  sichern Sie sich bitte gleich einen Tisch für den nächsten Termin des „Neuen Backhaus“ am Mittwoch den 18. November 2020 (Thema: Trüffel und Weingut Umathum).

 

 
Fallstaff
Gault Millau
Wirtshausführer
Wiener Alpen
Wirtshauskultur
WRN