Starten Sie mit uns vom Alten Backhaus aus jeden zweiten Mittwochabend im Rahmen eines 5-gängigen Themenmenüs zu einer kulinarischen Entdeckungsreise.

Entdecken Sie mit dem Neuen Backhaus die Welt der gehobenen Küche. Abseits von Klischees,  Förmlichkeit und unvorhersehbaren Ausgaben. Dafür in entspannter und lockerer Atmosphäre – ganz entsprechend dem neuen internationalen Trend zum „Casual Fine Dining“.

Alles was Sie mitbringen müssen ist:

  • Entdeckungsfreude und Neugierde an kulinarischen Genüssen.
  • Die Bereitschaft, zu probieren, zu riechen, zu schmecken und zu schlemmen.
  • Einen(n) Partner(in) oder – wenn Sie allein sind – die Bereitschaft, mit anderen den Tisch zu teilen.
  • Und 58,– Euro. Denn so viel kostet Ihr Expeditionsticket pro Person (inkl. kostenloser Weinbegleitung!).

Abreise: Jeden 2. Mittwoch um 19.00 Uhr im Alten Backhaus. Bitte um Reservierung!

Bon Appetit – Wir freuen uns auf Sie!

Ihre „Crew“ Bernhard Gruber und Team

Die nächsten Termine und Themen „Neues Backhaus“:

"Genuine Americans"

 

Lieber Gast, liebe Freunde der Ess- und Trinkkultur,

am Mittwoch den 19. August 2020 / 19:00 (voraussichtlich gibt es am 20. August 2020 / 19:00 wieder einen Zusatztermin) starten wir  im Rahmen unseres Zyklus „Neues Backhaus“ wieder eine neue kulinarische Entdeckungsreise. Thema diesmal

Genuine Americans

Genuine Americans – echte Amerikaner. Nicht alles, was an Genießbarem über den großen Teich zu uns gekommen ist, hat es in den Olymp anspruchsvollen Genusses geschafft. Aber schon lange vor Coca Cola, Kaugummi, Donuts & Co haben ursprünglich amerikanische Nahrungsmittel wie Erdäpfel, Mais, Paradeiser, Paprika etc. die Ernährung der alten Welt nachhaltigst und unverzichtbar bereichert. In fünf exquisiten Kreationen setzen wir diesen Produkten mit diesem Menü ein deliziöses kulinarisches Denkmal.

Ohne amerikanische Setzlinge würde es nach der Reblauskatastrophe von 1867 in Mitteleuropa keinen Wein mehr geben. Das gilt natürlich auch für die hervorragenden Weine des Traditionsweingutes SAX in Langenlois, dessen Wurzeln fast bis zur Entdeckung Amerikas zurückreichen. Michi Sax hat die Weine zu diesem Menü ausgewählt und wird sie persönlich präsentieren.

NB – Americans 19.8.2020

Fixpreis inkl. Weinbegleitung EUR 58,00

Bitte rasch reservieren!

********************************

Wenn Sie den aktuellen „Neuen Backhaus“ Termin versäumt haben, auch kein Drama! Nach dem „Einkochen im Rahmen unseres Neuen Backhaus Events“ können Sie dieses Themenmenü noch weitere 2 Wochen lang als  mein „Chefmenü“ bei uns genießen.

Sollten wir zum aktuellen Termin Neues Backhaus bereits ausreserviert sein,  sichern Sie sich bitte gleich einen Tisch für den nächsten Termin des „Neuen Backhaus“ am Mittwoch den 2.9.2020 (Thema folgt).

 

 
Fallstaff
Gault Millau
Wirtshausführer
Wiener Alpen
Wirtshauskultur
WRN