Starten Sie mit uns vom Alten Backhaus aus jeden zweiten Mittwochabend im Rahmen eines 5-gängigen Themenmenüs zu einer kulinarischen Entdeckungsreise.

Entdecken Sie mit dem Neuen Backhaus die Welt der gehobenen Küche. Abseits von Klischees,  Förmlichkeit und unvorhersehbaren Ausgaben. Dafür in entspannter und lockerer Atmosphäre – ganz entsprechend dem neuen internationalen Trend zum „Casual Fine Dining“.

Alles was Sie mitbringen müssen ist:

  • Entdeckungsfreude und Neugierde an kulinarischen Genüssen.
  • Die Bereitschaft, zu probieren, zu riechen, zu schmecken und zu schlemmen.
  • Einen(n) Partner(in) oder – wenn Sie allein sind – die Bereitschaft, mit anderen den Tisch zu teilen.
  • Und 74,– Euro. Denn so viel kostet Ihr Expeditionsticket pro Person (inkl. kostenloser Weinbegleitung!).

Abreise: Jeden 2. Mittwoch um 18.30 Uhr im Alten Backhaus. Bitte um Reservierung!

Bon Appetit – Wir freuen uns auf Sie!

Ihre „Crew“ Bernhard Gruber und Team

Die nächsten Termine und Themen „Neues Backhaus“:

Schlaraffenland Niederösterreich

Lieber Gast, liebe Freunde der Ess- und Trinkkultur,

am Mittwoch den 26. Juni und am Donnerstag den 27. Juni 2024 starten wir um 18:30 im Rahmen unseres Zyklus „Neues Backhaus“ wieder eine neue kulinarische Entdeckungsreise. Thema diesmal: Menü folgt

„Schlaraffenland Niederösterreich“

Wenn´s um Genuss und Kulinarik geht, ist Niederösterreich ohne Zweifel ein Schlaraffenland. Obendrein ein Besseres: Denn anders als im Original fließen nicht nur Milch und Honig. Hier gedeihen in verschwenderischer Vielfalt schier alle Produkte, die Herz und Gaumen anspruchsvoller Gourmets begehren. Regional. Frisch. Nachhaltig. Eine authentisch niederösterreichische Exkursion in fünf exklusiven Kreationen. Gibt´s was Besseres? NÖ!

Der Einklang mit der „lokalen“ Natur,  viel Handarbeit, Zeit zum Reifen und Nachhaltigkeit zählen u.a. zu den „Echten Werten“ des Weingutes Weixelbaum in Straß im Straßertal. Das Ergebnis sind gehaltvolle Weine mit großartigem Geschmack…. wie im Schlaraffenland! Heinz Weixelbaum hat für unser Menü die Weine ausgesucht und wird sie uns persönlich vorstellen.

Das gibt es: Menü folgt

Fixpreis inkl. Weinbegleitung EUR 74,00

Bitte rasch reservieren!

Bei Stornierungen von Reservierungen ersuchen wir, uns mindestens 24 Stunden vor Beginn unserer kulinarischen Entdeckungsreise davon zu informieren. DANKE! 

 
Fallstaff
Gault Millau
Wirtshausführer
Wiener Alpen
Wirtshauskultur
WRN