Starten Sie mit uns vom Alten Backhaus aus jeden zweiten Mittwochabend im Rahmen eines 5-gängigen Themenmenüs zu einer kulinarischen Entdeckungsreise.

Entdecken Sie mit dem Neuen Backhaus die Welt der gehobenen Küche. Abseits von Klischees,  Förmlichkeit und unvorhersehbaren Ausgaben. Dafür in entspannter und lockerer Atmosphäre – ganz entsprechend dem neuen internationalen Trend zum „Casual Fine Dining“.

Alles was Sie mitbringen müssen ist:

  • Entdeckungsfreude und Neugierde an kulinarischen Genüssen.
  • Die Bereitschaft, zu probieren, zu riechen, zu schmecken und zu schlemmen.
  • Einen(n) Partner(in) oder – wenn Sie allein sind – die Bereitschaft, mit anderen den Tisch zu teilen.
  • Und 79,– Euro. Denn so viel kostet Ihr Expeditionsticket pro Person (inkl. kostenloser Weinbegleitung!).

Abreise: Jeden 2. Mittwoch um 18.30 Uhr im Alten Backhaus. Bitte um Reservierung!

Bon Appetit – Wir freuen uns auf Sie!

Ihre „Crew“ Bernhard Gruber und Team

Die nächsten Termine und Themen „Neues Backhaus“:

Rosé-Kalb & Eierschwammerl

Lieber Gast, liebe Freunde der Ess- und Trinkkultur,

am Mittwoch den 18. Juni 2025 und – wegen des Feiertags diesmal am Freitag (!) – den 20. Juni 2025 starten wir um 18:30 im Rahmen unseres Zyklus „Neues Backhaus“ wieder eine neue kulinarische Entdeckungsreise. Thema diesmal:

„Rosé-Kalb & Eierschwammerl“

Mit dem edlen „Rosé-Kalb“ haben Kärntner Bauern eine nachhaltige regionale Alternative geschaffen. Die natürliche Fütterung der bis zu acht Monate alten Kälber mit hofeigenem Futter und Milch ergibt ein wunderbar zartes, geschmacksintensives Fleisch mit der namensgebenden zartrosa Färbung. Die Begegnung mit köstlichen heimischen Eierschwammerln verspricht ein exklusives Geschmackserlebnis.

Dazu passen wunderbar die zeitgemäßen, feingliedrigen und doch gehaltvollen, terroirtypischen Leithaberg-Weine vom Weingut Sommer in Donnerskirchen. Leo Sommer jun. hat sie für uns ausgesucht und wird sie uns persönlich vorstellen.

Das gibt es:

NB – Kalb & Eierschw 18.06.2025

Fixpreis inkl. Weinbegleitung EUR 79,00

Bitte rasch reservieren!

(Spezielle Platz-/Tischwünsche können wir beim „Neuen Backhaus“ nur nach Möglichkeit, aber leider nicht immer erfüllen, wir bitten um Ihr/Euer Verständnis!)

Bei Stornierungen von Reservierungen ersuchen wir, uns mindestens 24 Stunden vor Beginn unserer kulinarischen Entdeckungsreise davon zu informieren. DANKE!

 
Fallstaff
Gault Millau
Wirtshausführer
Wiener Alpen
Wirtshauskultur
WRN