Starten Sie mit uns vom Alten Backhaus aus jeden zweiten Mittwochabend im Rahmen eines 5-gängigen Themenmenüs zu einer kulinarischen Entdeckungsreise.

Entdecken Sie mit dem Neuen Backhaus die Welt der gehobenen Küche. Abseits von Klischees,  Förmlichkeit und unvorhersehbaren Ausgaben. Dafür in entspannter und lockerer Atmosphäre – ganz entsprechend dem neuen internationalen Trend zum „Casual Fine Dining“.

Alles was Sie mitbringen müssen ist:

  • Entdeckungsfreude und Neugierde an kulinarischen Genüssen.
  • Die Bereitschaft, zu probieren, zu riechen, zu schmecken und zu schlemmen.
  • Einen(n) Partner(in) oder – wenn Sie allein sind – die Bereitschaft, mit anderen den Tisch zu teilen.
  • Und 79,– Euro. Denn so viel kostet Ihr Expeditionsticket pro Person (inkl. kostenloser Weinbegleitung!).

Abreise: Jeden 2. Mittwoch um 18.30 Uhr im Alten Backhaus. Bitte um Reservierung!

Bon Appetit – Wir freuen uns auf Sie!

Ihre „Crew“ Bernhard Gruber und Team

Die nächsten Termine und Themen „Neues Backhaus“:

"Paradiesische Paradeiser - Vintage Tomatoes"

Lieber Gast, liebe Freunde der Ess- und Trinkkultur,

am Mittwoch den 27. August 2025 und am Donnerstag den 28. August 2025 starten wir um 18:30 im Rahmen unseres Zyklus „Neues Backhaus“ wieder eine neue kulinarische Entdeckungsreise. Thema diesmal:

„Paradiesische Paradeiser – Vintage Tomatoes“

Alte Paradeiser-Sorten – liebevoll und ohne Chemie von Familie Auer in ihrem Paradiesgartl am Schlossberg in Gloggnitz bis zur Vollreife gezogen – werden paradiesisch neu interpretiert. Ein kulinarisches Leporello in fünf höchst „kostbaren“ und geschmackvollen Gängen.

Auf den Spitzenlagen und Urgesteinsterrassen des Traditionsweingutes der Stadt Krems sowie auf den vielfältigen Böden des Göttweiger Berges des historischen (seit 1083) Weingutes Stift Göttweig (seit 2006 werden die Weine des Stiftes im Keller des Weingutes Stadt Krems vinifiziert) gedeihen wunderbare „Weißweine von Weltklasseformat“ (Falstaff).. Einige Weine werden dieses Menü begleiten, die uns der Repräsentant der beiden Weingüter, Herr Peter Mandl, persönlich vorstellen wird.

Das gibt es:

NB -Paradeiser 27.28.2025

Fixpreis inkl. Weinbegleitung EUR 79,00

Bitte rasch reservieren!

(Spezielle Platz-/Tischwünsche können wir beim „Neuen Backhaus“ nur nach Möglichkeit, aber leider nicht immer erfüllen, wir bitten um Ihr/Euer Verständnis!)

Bei Stornierungen von Reservierungen ersuchen wir, uns mindestens 24 Stunden vor Beginn unserer kulinarischen Entdeckungsreise davon zu informieren. DANKE

 
Fallstaff
Gault Millau
Wirtshausführer
Wiener Alpen
Wirtshauskultur
WRN