Gemeinsam im Dienst von Genuss, Geschmack und Gemütlichkeit.

Bernhard Gruber
Dem Kochen galt – seit ich denken kann – meine Liebe und Leidenschaft. Bereits als Kind habe ich mich für das Unterrichtsfach Hauswirtschaft und Kochen entschieden, obwohl dieses Fach bis dahin den Mädchen vorbehalten war. Meine Leidenschaft für das Kochen wurde ganz früh geweckt. Schon während der Schulzeit habe ich mich von der Begeisterung meiner Mutter und meiner Großmutter – beide passionierte Köchinnen – anstecken lassen.
Gleich nach der Schule machte ich meine Berufung zum Beruf. Im Alpenhotel Knappenhof in Reichenau a. d. Rax absolvierte ich meine Ausbildung zum Koch. Als Küchenchef hielt ich dem Knappenhof bis 2003 die Treue. Danach wurde ich Sous Chef bei Helmut Österreicher, Österreichs erstem 4-Haubenkoch.
Mit dem Alten Backhaus habe ich gemeinsam mit meiner Frau Petra meinen Traum vom eigenen Restaurant und der Möglichkeit, meine Küche eigenverantwortlich zu entwickeln, erfüllt.

Petra Gruber
Als Perle des Hauses ist sie überall. Ob in der Küche oder als Wirtin beim Gast – mit unvergleichlichem Charme und souveräner Gelassenheit hat die Dame des Hauses alles im Griff. Herzlichkeit, Gemütlichkeit und familiäres Ambiente gehen vor aufgesetztem Stil, ist sie überzeugt. Seit vielen Jahren sind Petra und Bernhard nicht nur beruflich ein sehr erfolgreiches Team.

Franz Schmutzer
Seine Ausbildung absolvierte er im Restaurant Obauer. Bereits seit Eröffnung des Alten Backhaus im Jahre 2011 gehört er zum Team. Seit September 2017 ist er als Partner von Petra und Bernhard Gruber in die Geschäftsführung eingestiegen und leitet den Restaurantbereich mit großer Professionalität sowie viel Herz und Humor. Durch seine Liebe zum und sein Wissen über den Wein hat er sich auch als Sommelier längst einen Namen gemacht.

2700 Wiener Neustadt | Bahngasse 1 | Tel 02622/81089 | Reservierungen erbeten

Dienstag bis Samstag 11.30 – 14.00 und 17.30 – 22.30 | Sonntag und Montag Ruhetag

restaurant@altes-backhaus.at