Starten Sie mit uns vom Alten Backhaus aus jeden zweiten Mittwochabend im Rahmen eines 5-gängigen Themenmenüs zu einer kulinarischen Entdeckungsreise.

Entdecken Sie mit dem Neuen Backhaus die Welt der gehobenen Küche. Abseits von Klischees,  Förmlichkeit und unvorhersehbaren Ausgaben. Dafür in entspannter und lockerer Atmosphäre – ganz entsprechend dem neuen internationalen Trend zum „Casual Fine Dining“.

Alles was Sie mitbringen müssen ist:

  • Entdeckungsfreude und Neugierde an kulinarischen Genüssen.
  • Die Bereitschaft, zu probieren, zu riechen, zu schmecken und zu schlemmen.
  • Einen(n) Partner(in) oder – wenn Sie allein sind – die Bereitschaft, mit anderen den Tisch zu teilen.
  • Und 55,– Euro. Denn so viel kostet Ihr Expeditionsticket pro Person (inkl. kostenloser Weinbegleitung!).

Abreise: Jeden 2. Mittwoch um 19.00 Uhr im Alten Backhaus. Bitte um Reservierung!

Bon Appetit – Wir freuen uns auf Sie!

Ihre „Crew“ Bernhard Gruber und Team

Die nächsten Termine und Themen „Neues Backhaus“:

"Kostbare" Landesaustellung, Teil 2 - das Weinviertel

Lieber Gast, liebe Freunde der Ess- und Trinkkultur,

am Mittwoch den 17. Juli 2019 / 19:00 starten wir im Rahmen unseres Zyklus „Neues Backhaus“ wieder eine neue kulinarische Entdeckungsreise. Thema diesmal

Kostbare Landesausstellung:  Teil 2 – Das Weinviertel

Das Weinviertel als kulinarische Speisekammer Österreichs zu bezeichnen, ist keineswegs eine Übertreibung. Obst, Gemüse, Getreide, Spargel gedeihen hier unter optimalen Bedingungen, nachhaltig biologische Fleisch- und Geflügelproduktion liefert herausragende Qualität und der – namensgebende – Rebensaft reift in den besten Rieden. Teil 2 unserer „kostbaren“ Landesausstellung über die Niederösterreichischen Landesviertel  steht ganz im Zeichen von exquisiten Kreationen mit charakteristischen und typischen Produkten dieser Region.

Das renommierte Weinviertler Weingut Gschweicher in Röschitz, das mit seinen herausragenden Weinen  immer wieder Lobeshymnen in allen einschlägigen Medien erntet, wird zu diesem Menü die passenden Weine bei- und vorstellen.

Das gibt es:

NB – Weinviertel 17.7.19

********************************

Wenn Sie den Neuen Backhaus Termin am 17.7.19 versäumt haben, auch kein Drama! Nach dem „Einkochen im Rahmen unseres Neuen Backhaus Events“ können Sie dieses Themenmenü noch weitere 2 Wochen lang als  mein „Chefmenü“ bei uns genießen.

Sollten wir zum aktuellen Termin Neues Backhaus am 17.7.2019 bereits ausreserviert sein,  sichern Sie sich bitte gleich einen Tisch für den nächsten Termin des „Neuen Backhaus“ am Mittwoch den 31.7.2019.

Thema: „Kostbare Landesausstellung, Teil III das Waldviertel“