Lieber Gast, liebe Freunde
der Ess- und Trinkkultur,

am Donnerstag (Achtung, diesmal ausnahmsweise am Donnerstag!) den 21. März 2019 / Beginn 19:00 starten wir im Rahmen unseres Zyklus „Neues Backhaus“ (5-Gang Menü mit gratis Weinbegleitung zum Fixpreis von EUR 55,00) wieder eine neue kulinarische Entdeckungsreise, diesmal mit dem Thema:

(G)astronomisches Frühlingserwachen

Endlich: Nach dem meteorologischen und astronomischen nun auch – pünktlich und unüberschmeckbar – der „gastronomische“ Frühlingsbeginn. Mit frischem Bärlauch, Bio-Freilandei und Bio-Kalb. In fünf exquisiten, frühlingshaft leichten Gängen.

Dazu sorgfältig selektierte Spitzenweine vom vielprämierten Spitzenweingut Biegler in Gumpoldskirchen, die Othmar Biegler persönlich vorstellen und kommentieren wird.

Das gibt es:

NB – Bio-Kalb, Bio-Ei, Bärlauch 21.3.19

Wir bitten um Reservierung!

Das aktuelle Neue-Backhaus-Menü sowie die nächsten Termine finden Sie unter „Neues Backhaus“. Unter „Speisen“ finden Sie alle unsere aktuellen Speise- und Weinkarten.

Herzlichst, Ihr/Euer Bernhard Gruber

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„Tasting & Dining“ ….unser neuer Zyklus für alle Gourmets und Weinfreaks!

Am Mittwoch den 27. März 2019 / 19:00 präsentieren wir im Rahmen unseres Zyklus „Tasting & Dining“ in Zusammenarbeit mit Vinothek „Walter´s feine Weine“ in Neunkirchen das Weltklasse-Weingut

LA SPINETTA

Weinpapst Robert M. Parker hat noch jeden La Spinetta-Wein mit über 90 von 100 Punkten bewertet. Aber auch alle anderen Weinkenner finden nur Superlative zu dem, wie Giorgio Rivetti seine Weingüter im Piemont und der Toskana binnen weniger Jahre voller Leidenschaft in den Olymp internationaler Spitzenweine katapultiert hat. Mit diesem exklusiven Degustationsmenü möchte ich den Weinen, die Anja Cramer (Gattin Rivettis) persönlich vorstellen wird, einen adäquaten kulinarischen Rahmen verleihen und den anwesenden Connaisseuren die Grundlage für ein denkwürdiges Genuss-Erlebnis bieten. Das gibt es:

Menü La Spinetta 27.3.19

Preis inkl. Weinfolge EUR 129,00

Wir freuen uns auf Euer Kommen, bitte rasch reservieren, Euer/Ihr Bernhard Gruber!

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Am 1. Jänner 2019 um 18:10 wurde im ORF 2 die Sendung „Aufgetischt in Wr. Neustadt“ ausgestrahlt. „Aufgetischt“ ist eine kulinarische Kulturdokumentation eines bestimmten Ortes/Region/Landstrich (Buch und Regie Thomas Knoglinger). Mit kulinarisch ist „der Genuss von Allem, was zum Leben gehört“ wie Kunst, Kultur, Kalorienreiches, Gesundes, Leidenschaftliches gemeint. Im Zentrum des Films steht eine kleine Gruppe von Menschen mit deren Hilfe über das Wesen und die Eigenheiten eines Ortes/Region/Landstrich erzählt wird. Auf verschiedenen Ebenen soll dieser Film auf die bevorstehende Landesaustellung in Wr. Neustadt einstimmen.

Danke an den ORF und an Herrn Thomas Knoglinger, dass es in der Sendung „Aufgetischt in Wr. Neustadt“ auch einen schönen Beitrag über Bernhard Gruber und das Alte Backhaus gegeben hat.

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Da es die mittelalterlichen Räumlichkeiten unseres Restaurants nicht zulassen, einen gesetzeskonformen Raucherraum einzurichten, haben wir uns dazu entschlossen, ab 2. Mai 2018 RAUCHFREI zu sein. Im Garten und vor der Eingangstüre besteht aber natürlich weiterhin die Möglichkeit zu rauchen.

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  • Der soeben erschiene Falstaff – Restaurantguide 2019 hat uns auch heuer wieder mit einer Spitzenbewertung (90 Punkte und 3 Gabeln) ausgezeichnet! Im Ranking der Niederösterreichischen Top-Restaurants rangieren wir damit auf Platz 9 unter den TOP-Ten!
  • Im Gault&Millau 2019 sind wir mit 14 Punkten und einer Haube bewertet und konnten damit sowohl die Haube als auch die Punkte bestätigen.

Ein herzliches Dankeschön für diese ausgezeichneten Bewertungen, vor allem auch an unser Backhaus-Team: Meine Frau Petra und meinen Sous Chef Andra’s in der Küche, unseren Sommelier und Partner Franz Schmutzer und Kristoffer im Service – nur gemeinsam können wir so konstant auf diesem Niveau unsere Gäste zufrieden stellen! Und herzlichen Dank natürlich an Sie / Euch, alle Gäste, Freunde und Fans, Euer Zuspruch ist unser wichtigster Ansporn – wir werden auch weiterhin unser Bestes geben!

Ihr / Euer Bernhard Gruber

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Danke an TREND und Trend-Gourmetexperten – Chefredakteur des Falstaff-Magazins – Herrn Herbert Hacker für den schönen Beitrag in der Ausgabe vom 20.1.2017 (zum Lesen unten anklicken)!

Trend – Gourmet 20.1.2017-

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Danke an die Redaktion des renommierten Österreichischen Weinmagazins VINARIA und Herrn Werner Ringhofer, die in ihrer Ausgabe 05/2016 mit viel Aufwand bei uns mit sieben speziellen Gängen einen umfassenden Beitrag zum Thema „Tomaten und Weißwein“ recherchiert und publiziert haben (zum Lesen bitte klicken).

VINARIA 05-2016_Vinarium_Tomate

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Danke an Herrn Karlheinz Roschitz und KRONENZEITUNG für den schönen „Feinspitz“ Beitrag in der Ausgabe vom 13.1.2016 (zum Lesen unten anklicken)!

Kronenzeitung- Feinspitz 13.1.2016

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Danke an Herrn Patrick Wammerl und KURIER – Niederösterreich für den schönen Beitrag in der Ausgabe vom 12.7.2015 (zum Lesen unten anklicken)!

Kurier – Top-Winzer trifft Top-Küche 12-07-2015

 

2700 Wiener Neustadt | Bahngasse 1 | Tel 02622/81089 | Reservierungen erbeten

Dienstag bis Samstag 11.30 – 14.00 und 17.30 – 22.30 | Sonntag und Montag Ruhetag

restaurant@altes-backhaus.at

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